Hampe de Porc sauce cochon de Laurent Mariotte

Aujourd’hui je vous propose la recette de Laurent Mariotte Hampe de Porc Sauce Cochon. J’ai essayé de trouver une origine à la sauce Cochon mais j’ai pas trouvé. Je vais la proposer à mes clients, j’essaye de varier un peut mes plats. Même si cette recette est plus un plat estivale, je la propose en Novembre 2016 avec des pâtes et une ratatouille maison.

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Ingrédients (pour 4 pers.)

– 700 à 800 g de hampe de porc, ça fait 200 g par personne, c’est de belle portion moi pour Cook’Art c’est plus 150 g / 160 g

La Sauce Cochon :
– 1 à 2 cuillère à café de piment d’Espelette
– 2 jeunes oignons
– 2 tomates
– une gousse d’ail
– 15 cl d’huile olive ou de raisin pour un meilleur goût
– 1 cuillère à café de vinaigre d’alcool blanc
– 1 bouquet de persil
– 1 citron
– sel et poivre

La recette

Pour la sauce, hachez les oignons, l’ail et le persil. Rassembler le tout dans un bol.
Épépinez les tomates et concassez-les, ajoutez-les dans le bol. Salez, pimentez et ajoutez le jus de citrons et le vinaigre, mélanger bien.
Pour la hampe, cuire au grille 3 mn sur les 2 faces, salez et poivrez en fin de cuisson.
Dégustez la viande nappé de sauce. Accompagnez de salade ou bien de Légumes.

C’est une recette facile à réaliser, le mieux est de faire griller la hampe sur le barbecue.

Pour ma part je l’ai fait dans une poêle, il faut coupé le morceaux assez fin car la viande est un peut ferme, goûter pour savoir si la cuisson est bonne.

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Avoir le livre sur amazon, Petits plats en équilibre Broché, de Laurent MARIOTTE

Si vous avez aimé cette recette pensez à le partager sur Facebook ou Twitter. Pensez aussi à laisser un commentaire sur le blog ! ! ça fera plaisir à ceux qui nous suivent, ça vous fera plaisir et ça me fera plaisir aussi, bref tout le monde sera heureux ! !

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