Couscous Poulet et Boulette d’Agneau

Aujourd’hui je vous ai préparé la recette du couscous Poulet et boulette d’Agneau

Le couscous est un plat Berbère à base de semoule de blé dur . Les légumes qui composent le couscous varient d’un pays à l’autre.

Attention aussi à votre alimentation, manger bien, et saignement. Voir en bas la méthode, je mange, je mincis..

couscous photo

Nombre de personnes : 8

Difficulté : moyen

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 60 min

Ingrédients

  • 500g de couscous fin calibre
  • 8 pilons de poulet ou haut de cuisse
  • 1 kg d’agneau haché
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 2 boîtes de concentré de tomate
  • 3 c à s d’épices à couscous
  • 1 c à c d’ harissa
  • 2 cubes de bouillons de poulet
  • 3 belles tomates
  • 3 navets
  • 5 belles carottes
  • 2 courgettes
  • 1 boîte de pois chiches
  • 2 c à s de ras el hanout
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • quelques brins de persil
  • 2 cuillers à soupe d’un mélange d’épices basilic/tomates séchée/pomme séchée
  • 1 oeuf
  • poivre et sel

Préparation

Étape 1

Laver et éplucher les carottes, les navets et les tomates et les couper en cubes. Dans la marmite, verser l’huile d’olive, y faire dorer le poulet. Quand il est bien doré, verser l’équivalent d’1 litre d’eau.

Étape 2

Ajouter les cubes de bouillon de poulet, le concentré de tomate, les carottes, navets et tomates, les épices à couscous, le raz el hanout et l’harissa. Faites cuire 35 a 40 minutes.

Étape 3

Ciseler l’ail, l’oignon et le persil. Les mélanger à la viande hachée, assaisonnement et oeuf battu. Bien malaxer et former des boulettes que l’on farine à peine. Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les boulettes pour les colorer.

Étape 4

Laver et couper les courgettes en cubes et égoutter les pois chiches. Une fois les 35 min écoulées, rajouter les courgettes, les pois chiches et les Boulette d’agneau. Remettre sur le feu pour 20min.

Étape 5

Préparez votre semoule
Prendre un grand saladier et mettre la semoule, ajouter 1 verre d’eau chaude et un filet d’huile olive. Égrainez avec vos doigts pour séparer et imprégner chaque graines de semoule. Mettez la ensuite dans la kesskass  passoire en haut du la couscousière et laisser cuire 10 a 15 minutes.

Étape 6

Une fois le temps écoulées, remettre dans le saladier salée et mettre du beurre .Mélangez la semoule. Servez ensuite votre semoule, autour des légumes et de la viande.

Découvrez la Méthode Je Mange, Je Mincis  blog

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