Tarte tatin

Les délices de Pompou

IMG_4345  IMG_4348

Pour la pâte sucrée:

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • vanille liquide

IMG_4346

Dans une bassine pâtissière, travailler à la spatule en bois, le sucre glace et le beurre ramolli jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

Ajouter le jaune d’œuf la vanille liquide et continuer à mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.

Ajouter enfin la farine préalablement passée au tamis, et le sel.

 Mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une boule compacte.
Terminer avec les mains. Reservez au frais.
IMG_4350
Pour la garniture:
  • 8 à 10 pommes
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • la pâte sucrée

Eplucher les pommes les couper en quatre. Dans un plat à tarte tatin, mettre le beurre à fondre.

Ajouter le sucre en poudre en pluie fine.

 Mélanger délicatement avec une spatule jusqu’à ce que les deux…

View original post 180 mots de plus

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s