Petits choux colorés

les photos sont tellements belle

Les délices de Pompou

IMG_4683

4 ŒUFS

100 G DE BEURRE

150 G DE FARINE

1 C. À SOUPE DE SUCRE

SEL

Préparez la pâte à choux. Préchauffez le four à th. 7/8 – 220 °C. Versez 25 cl d’eau dans une casserole. Incorporez 80 g de beurre coupé en morceaux, le sucre et 1 pincée de sel. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole. Incorporez les œufs un par un, en mélangeant vivement, jusqu’à obtention d’une boule.

Répartissez la pâte avec une douille de 9 et passer la fourchette dessus. Enfournez pour 20 minutes. Sortez les choux du four et laissez-les refroidir.

IMG_4685

Crème pâtissière

– 1 litre de lait
– 100 g de farine
– 200 g se sucre
– 4 jaunes d’oeuf
– 1 gousse de vanille
Mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu’à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien…

View original post 89 mots de plus

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s