Île Flottante

on ne pense pas à l’île flottante, pourtant c’est simple à faire et tellement bon

Les délices de Pompou

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Ingrédients:

– 4 oeufs
– 60 cl de lait
– 1 gousse de vanille
– 30 g d’amandes effilées
– 130 g de sucre en poudre
– 60 g de sucre en morceaux
– 1/2 citron
– 1 pincée de sel

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et le baton .
Séparer les jaunes d’oeufs et les battre avec 80 g de sucre. Ajouter le lait chaud puis remettre sur feu doux pour faire épaissir le mélange. Agiter sans arrêt avec une cuillère en bois et sans faire bouillir la crème.
La crème est prise lorsque la mousse blanche en surface disparaît.
Mettre au réfrigérateur une fois la préparation refroidie.
Dans une grande casserole, mettre 2 l d’eau à bouillir. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter doucement 30 g de sucre.IMG_4561
Former des boules de blancs d’oeuf avec deux cuillères à…

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