Ballottine de volaille farcie aux champignons forestier

Bonjour, je vous ai préparé aujourd’hui la recette de la Ballottine de volaille farcie aux champignons forestier

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Ingrédients : pour 4 personnes

  • 4 blancs de dinde ou de poulet ( la c’est du poulet )
  • Environ 500g de Champignons de Paris ( mélange forestier en poche surg)
  • 1 oignon
  • 1/2 pot de crème fraîche
  • Beurre et huile d’ Olive
  • 1 1/2 cube de bouillon
  • 1/2 verre de vin blanc
  • Maïzena si besoin

ballotine

Préparation

Étape 1

Eplucher et émincé votre oignon utiliser 1/2. Faite revenir à feu vif dans une poêle beurrée 2mn. Mélanger le mélange de champignons, aux oignons émincé, faite revenir 5 à 8 mn. Passer au mixeur pour hacher votre préparation, pas trop fin. refroidir (vue que le mélange va dégager du jus, gardez du jus des champignons pour faire la sauce, par exemple en le mettant dans une passoire )

Étape 2

Placer les blancs entre deux feuilles de papier cellophane. Les frapper à l’ aide d’ un casserole ou quelque chose de plat et un peu large sans déchirer les chairs. De ce fait le blanc va devenir plus fin.

Étape 3

Déposer sur un papier cellophane votre blanc, puis au milieu déposer votre préparation champignons, oignons, échalote. Rouler celui-ci comme un maki en oubliant pas de bien serrer les bords

.ballotine 1

Étape 4

Plonger vos ballottines dans l’ eau avec 1 cube de bouillon. Celui ci va aromatiser votre viande. Laissez cuire jusqu’ à ce que la viande vous paraisse cuite 5 mn suivant grosseur.

Étape 5

Prendre l’oignon 1/2 qui reste, faite le revenir à feu vif dans une poêle beurrée 2mn, verser le vin blanc laisser réduire ajoute du jus des champignons, le 1/2 cube de bouillon relaisser réduire 2/3mn. Crémer puis lier si besoin à la maïzena

Étape 6

Égoutter vos ballottines, prenez un couteau bien tranchant et découpez la en lamelles de taille identiques.

Étape 7

Prenez votre assiette, dressez vos tranches de ballottines, et déposer au dernier moment votre sauce dessus.

Bon Appétit !

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