Recette Du Boeuf À La Provencale

Bonjour,

La recette que je vous ai préparé d’aujourd’hui je l’ai prise sur un blog lavisdunemaman.com

Un bon petit plat en sauce bien du sud de la France qui éveille les papilles et qui sent bon la Provence.

Recette Du Boeuf À La Provencale, Simple, Rapide Et Remplie De Soleil

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Les ingrédients :

–       850 g à 1 kg de bœuf à braiser

–       400g de tomates ou une brique de jus de tomates

–       1 poivron (vert pour moi)

–       1 cuillère à soupe de concentre de tomates

–       Des olives vertes et/ou noires (20/25 environ)

–       1 oignon

–       2 gousses d’ail

–       1cuillere à café de paprika

–       1cuillere à café de sucre

–       2 cuillère à soupe d’huile d’olive

–       Bouquet garni

–       Du sel

–       Du poivre

Petite note perso Cook’Art j’y ai rajouté des courgettes que j’ai cuit à part avec des oignons.

La recette simle et rapide du boeuf à la provencale:

Si la viande n’est pas coupée, la mettre en gros cubes

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir les morceaux en remuant de temps en temps

Emincer l’oignon, l’ail, le poivron et les tomates

Une fois la viande saisie, réservez-la et mettre dans la cocotte l’oignon, l’ail et le poivron afin que le tout rissole environ 10 min

Remettre la viande dans la cocotte, ajouter le paprika, le sucre, les tomates (ou le jus de tomates), le concentré, le bouquet garni, le sel et le poivre.

Vous pouvez ajouter un petit peu d’eau si le tout ne recouvre pas la viande (15 cl environ), porter à ébullition.    Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.

Au bout d’une heure, ajouter les olives et laisser cuire encore au moins 45 min à 1 heure.

Bien sûre, ce genre de plat est encore meilleur quand il cuite très longtemps et qu’il est préparé la veille.

Alors ? Vous entendez déjà les cigales ?

A servir avec du riz, des pates ou des pommes de terre vapeur.

La cuisine méditerranéenne est une des meilleures.

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