Blanquette de dinde à l’ancienne

Bonjour,

La recette que je vous ai préparé aujourd’hui je l’ai prise sur le blog, 750g.com

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Ingrédients

  • 800g de blanquette de dinde
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte
  • ½ poireau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 clou de girofle
  • 30g de beurre
  • 1 c à s de farine
  • 15 cl de crème liquide
  • 80g de lardons fumés
  • 100g de champignons de paris

blanquette_de_dinde_a_lancienne

PRÉPARATION

Étape 1

Faites cuire dans une casserole la dinde en morceaux avec de l’eau à hauteur de la viande.
Ajoutez l’oignon piqué du clou de girofle, le cube de volaille, la carotte coupée en 4 dans la longueur et le poireau.

Étape 2

Salez et poivrez selon votre goût et faitescuire doucement pendant 1 heure.
Une fois cuite, égouttez la viande.

Étape 3

Dans une casserole à part, démarrez le roux : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, remuez et faites cuire 3 minutes.

Étape 4

Pour terminer la sauce, mélangez le bouillon chaud au roux et laissez cuire en remuant pendant 5 minutes, ajoutez la crème. Salez et poivrez.

Étape 5

Poêlez au beurre les lardons et les champignons.

Étape 6

Mélangez les lardons et les champignons à la blanquette.

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Nombre de personnes : 6

Difficulté : Moyen

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 60 min

Coût : Moyen

Très bonne dégustation

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