Des belles madeleines

pas si dur à faire

Gourmiland

…mais bonnes aussi!!!

Ingrédients: (pour 18 madeleines)

  • 3 œufs
  • 120g de sucre en poudre
  • 140g de farine tamisée
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 120g de beurre
  • De la fève tonka

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le sel. Incorporer le beurre fondu et la moitié d’une fève tonka râpée.

Laisser la pâte reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 210*C (chaleur statique). Beurrer les empreintes à madeleines.

Les remplir au 2/3 et enfourner entre 10 et 15 minutes, jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées.

Démouler les madeleines et laisser les refroidir sur une grille.

Vous pouvez les conserver dans une boîte métallique pendant 2 semaines.

Bon goûter!

View original post

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s